KEJUARAAN TARKAM KEMENPORA RI 2024 RESMI DI BUKA DI BANGGAI

IMG-20240629-WA0038

BANGGAI SULTENG – Asisten Deputi Olahraga Masyarakat Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Dr.Yuslan,membuka secara resmi,Kejuaraan Antarkampung (Tarkam) Kemenpora RI Tahun 2024,yang di ikuti seluruh kecamatan yang ada di Kabupaten Banggai,di Alun-alun,Kota Luwuk,Jumat (28/6/2024).

Dalam sambutannya,Asisten Deputi Olahraga Masyarakat Bidang Pembudayaan Olahraga Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Dr.Yuslan mengatakan, kejuaraan ini merupakan arahan langsung dari Presiden Joko Widodo kepada Menpora untuk menggulirkan kegiatan olahraga di tingkat kabupaten.

“Terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai atas kesediaannya menjadi tuan rumah penyelenggaraan Kejuaraan Tarkam Kemenpora,”kata Yuslan.

Menurutnya,tahun ini Kemenpora melaksanakan Kejuaraan Tarkam di 86 kabupaten/kota se-nusantara.Banggai bersama Parigi Moutong dan Banggai Kepulauan (Bangkep) merupakan tiga kabupaten di Sulawesi Tengah yang terpilih menyelenggarakan kejuaraan tersebut.

“Alhamdulilllah Banggai,salah satu dari 86 kabupaten/kota yang terpilih untuk menjadi tuan rumah dan ini adalah tahun pertama. Tahun lalu,Sulteng diwakili oleh Parigi Moutong dan tahun ini,kembali ada Parigi Moutong,Banggai, dan Bangkep,”terang Yuslan.

Sementara Asisten Administrasi Umum Setda Banggai Moh.Kamil menyampaikan,sangat mengapresiasi kepada pihak Kemenpora yang telah memilih Kabupaten Banggai untuk menggelar kegiatan olahraga bagi masyarakat ini.

“Digelarnya Kejuaraan Tarkam ini tidak hanya untuk peningkatan prestasi,tetapi juga mewujudkan masyarakat Kabupaten Banggai yang sehat,bugar,dan aktif.Yang paling penting itu,untuk menciptakan generasi emas Indonesia yang sehat,bugar, dan aktif di masa mendatang,khususnya bagi para pelajar dan masyarakat secara umum,”tutur Kamil.

Kejuaraan yang berlangsung mulai 28-30 Juni 2024 tersebut,akan mempertandingkan empat cabang olahraga,yakni bola voli,tenis meja,senam, dan lari fun run 5 kilometer.*/PAR

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search