Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Dana Desa Tahap II di Desa Sukajaya

Sosialisasi Dana Desa Tahap II

BOGOR – Pemerintah Desa Sukajaya, Kecamatan Tamansari, Kabupaten Bogor, sukses menggelar kegiatan sosialisasi penggunaan Dana Desa (DD) Tahap II Tahun Anggaran 2025 pada Rabu (1/10/2025). Acara dipusatkan di Majelis Mathla’ul Anwar, Kampung Nambo RT 02/02.

Kegiatan yang dimulai pukul 10.30 WIB ini dibuka langsung oleh Penjabat (PJ) Kepala Desa Sukajaya. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterbukaan informasi publik dan partisipasi aktif masyarakat dalam setiap proses pembangunan desa.

Acara turut dihadiri oleh Kepala Desa terpilih, perwakilan Kecamatan Tamansari, pendamping desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), Bhabinkamtibmas, Babinsa, ketua RT/RW, tokoh masyarakat, dan warga Sukajaya.

Sosialisasi ini bertujuan untuk menyampaikan secara terbuka rencana pembangunan infrastruktur yang akan dibiayai melalui Dana Desa Tahap II, sekaligus memaparkan sejumlah program prioritas.

Warga terlihat antusias mengikuti jalannya kegiatan, terutama saat sesi tanya jawab. Berbagai masukan dan pertanyaan disampaikan langsung kepada pemerintah desa dan dijawab secara terbuka.

Perwakilan Kecamatan Tamansari bersama tim pendamping desa juga memberikan arahan agar pembangunan yang direncanakan berjalan sesuai mekanisme serta mengedepankan prinsip transparansi, akuntabilitas, dan partisipasi masyarakat.

Kegiatan ditutup dengan doa bersama serta komitmen seluruh elemen desa untuk mendukung dan mengawasi pelaksanaan pembangunan, sehingga manfaat Dana Desa dapat dirasakan secara adil dan merata oleh seluruh warga Sukajaya.

Reporter: Masnun Editor: Adunk

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search