Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande

IMG-20221005-WA0009

Pandeglang, Banten – Ribuan pendekar Kesenian dan Tari (Kesti) Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) akan dikirimkan ke Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta untuk mengikuti acara Festival Keceran Nasional.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Kesenian dan Tari Kesti TTKKDH pada Sabtu, 8 oktober 2022 dan diikuti sebanyak 30 ribu Pendekar di Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta yang akan mencetak rekor Muri dengan peserta terbanyak dalam sejarah ritual Keceran yang diikuti Kabupaten/Kota se-provinsi Banten, DKI Jakarta dan lampung.

Surya Wijaya Ketua DPD Kesti TTKKDH Pandeglang saat dikonfirmasi di kediamannya. Rabu (5/10/2022), mengatakan dalam kesempatan kali ini Anggota DPD Kesti TTKKDH Kabupaten Pandeglang mengirimkan Peserta Keceran Nasional sebanyak 4680 anggota nya yang terbagi dari 31 DPC kecamatan Se-Kabupaten Pandeglang.

IMG 20221005 WA0007

“Insyallah kita sudah melaksanakan konsolidasi dengan para Ketua DPC Kecamatan Kesti TTKKDH se-Kbaupaten Pandeglang dan menyatakan siap mengikuti acara festival Keceran Tijamade di GBK,” kata Surya.

Surya menambahkan, persiapan pemberkatan, Pengurus DPD sudah berkoordinasi dengan Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Pandeglang, untuk segala sesuatunya demi kelancaran dan kesuksesan acara ini.

“Harapan saya adalah acara bisa berjalan sukses dan tidak ada kendala apapun, kami mohon doa dan dukungan kepada semua elemen agar anggota kami bisa mengikuti acara ini dengan lancar dan selamat,” pungkasnya.

Hal senada disampaikan Sekretaris DPD Kesti TTKKDH Pandeglang Fudori, dirinya merasa bangga dengan adanya acara Keceran Nasional ini karena ini adalah sebuah sejarah dalam organisasi Kesti TTKKDH.

“Doa dan dukungan semua elemen sangat dibutuhkan oleh kami, agar peserta dari Pandeglang bisa berangkat ke GBK dengan lancar, aman dan selamat dan acara bisa berjalan dengan sukses, Amin Yra,” jelasnya.

Sementara itu, salah satu Ketua DPC Kesti TTKKDH Kecamatan Sukaresmi Hj. Uum Umayah mengatakan, dari Kecamatan Sukaresmi anggota yang berangkat sebanyak 300 peserta, terdiri dari beberapa Padepokan yang ada di Kecamatan Sukaresmi.

“Alhamdulillah, para anggota sangat antusias mengikuti acara ini, walaupun tidak semua bisa ikut karena dibatasi kuota yang di bagi ke semua DPC,” tuturnya. (Putra).

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande 7
1000008555
Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande 8
1000008554
Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande 9
1000008557 1
Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande 10
1000008556
Ribuan Pendekar Kesti TTKKDH Pandeglang Dikirim ke GBK Ikuti Festival Keceran Tjimande 11
Search