Alosius Soi Anak Petani Maju Mencalonkan Diri Legislatif Dapil Dua Lamandau

IMG-20230430-WA0004

Lamandau, Kalteng – Alosius Soi dengan panggilan akrab Kak Asoi, seorang anak petani dari Desa Sumber Cahaya, Kecamatan Belantikan Raya, Kab.Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah, siap maju mencalonkan diri menjadi anggota legislatif dapil dua yang resmi bergabung dengan partai Perindo.

Asoi yang lahir dari kelurga Petani yaitu seorang Ibu Veronika Vede dan Ayah Dominikus Wula (alm) yang datang dari Trans Flores NTT Maumere tahun 1992 dan bergabung dari partai Perindo yang akan membawa perubahan untuk wilayah dapil dua, sudah saatnya yang muda untuk mendominasi anggota DPRD Kab. Lamandau.

“Dengan semangat parlemen muda yang diyakini lebih bergaung akan membawa perubahan pada suara masyarakat, tentunya berjiwa muda dan berjiwa satria, berani dan pro terhadap kepentingan masyarakat,” kata politisi Perindo Kabupaten Lamandau Alosius Soi (Asoi), Minggu (30/4/2023).

Bacaleg dari dapil dua kabupaten Lamandau melanjutkan, selama ini DPRD Kab. Lamandau lebih didominasi kaum tua dengan mayoritas 40 tahun ke atas, suara-suara sumbang dari DPRD mengenai kinerja legislatif juga belum maksimal atau bergaung.

Untuk itulah sudah saatnya Caleg dari kaum muda untuk mendominasi DPRD Kab. Lamandau pada tahun 2024 ini untuk membawa perubahan dengan semangat parlemen muda yang diyakini lebih bergaung dalam menyuarakan suara masyarakat dan peduli masyarakat.

“Saya yakin yang muda lebih bersemangat meskipun pengalamannya baru di Dewan nanti, selain itu juga mereka lebih idealisme di banding Dewan – Dewan tua yang terpilih,” paparnya.

Asoi berharap, kita juga harus merasa patut untuk mencontohkan seperti semangat dari tokoh Proklamasi Bung Karno, dimana pada saat kemerdekaan Bung Karno menyatakan sepuluh orang pemuda lebih bergema dan dapat membawa perubahan bagi negara dibandingkan dengan mereka yang tua.

“Ini artinya yang muda lebih memiliki semangat dan daya juang yang tinggi melindungi kemerdekaan untuk kemajuan bangsa dan saya yakin pileg tahun 2024 akan menghasilkan dewan-dewan muda di Kabupaten Lamandau,” harapannya.

Menurut Asoi, selain memiliki peluang yang berguna untuk membawa perubahan diharapkan semangat juang yang muda lebih berkreasi.

“Selain itu anak muda pada saat ini harus berperan penting dalam perekonomian dan politik, dengan ide-ide yang cemerlang mampu mewujudkan aspirasi masyarakat Kab. Lamandau,” pungkasnya. (M. Andreyanto).

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search