Bupati Banggai Buka Nuhon Expo 2023

IMG-20230826-WA0021

BANGGAI, SULTENG – Bupati Banggai H. Amirudin Tamoreka membuka secara resmi Nuhon Expo 2023 yang digelar di Lapangan Sepak Bola Desa Bolobungkang, Kecamatan Nuhon, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulteng (Sulteng), Jumat (25/08/23) malam.

Kegiatan bertemakan, Semangat Nuhon Expo, Kita Implementasikan Program Satu Juta Satu Pekarangan dan Bumdes Yang Berbasis Nuhon Falam Data (NU-Data) itu, diselenggarakan dalam perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Kecamatan Nuhon.

Nuhon Expo 2023 merupakan expo untuk kedua kalinya digelar di lapangan Nuhon, dengan luas 2 Hektar, yang terdiri dari 27 stand pameran yakni 20 stan perwakilan Desa se-Kecamatan Nuhon, 1 stand dari Desa Sumber Mulyani Kecamatan Simpang Raya, 3 stand dari UPT Nuhon, 1 stand adat Babasal dan 1 stand staf Kecamatan Nuhon.

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Banggai mengatakan, akan segera di proses pemekaran 2 Kecamatan baru yakni Kecamatan Nuhon Jaya dan Kecamatan Toili Makmur.

“Kami minta doa dan dukungan dari semua elemen masyarakat, agar Kecamatan Nuhon Jaya segera terwujud,” pesan Bupati.

Kapolsek Nuhon IPTU Budi Susanto Putra Lubis mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan Nuhon Expo 2023 di Desa Bolobungkang yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai ini.

“Semoga dengan diadakannya pameran ini bisa memajukan produk-produk lokal UMKM sehingga bernilai ekonomi bagi warga Kecamatan Nuhon,” ujar Kapolsek.

Tampak dalam kegiatan itu, puluhan personil TNI/Polri diterjunkan untuk mengamankan jalannya Nuhon Expo 2023 itu, hingga selesai berjalan aman dan lancar. (*/PAR)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search