KOTA BEKASI – Dengan menampilkan produk Daur Ulang sampah Plastik pada Pameran Expo Tekhnologi Tepat Guna yang berlangsung di Cimahi Techno Park, Kota Cimahi, Selasa (28/5/2024), Kota Bekasi berhasil meraih juara pertama untuk Posyantek Alamanda 28 Kota Bekasi.
Perlombaan yang diikuti oleh Pemerintah Kota Bekasi ini, menampilkan banyak produk yang ditampilkan seperti daur ulang sampah plastik menjadi bantal, Dispenser Otomatis yang bisa mengetahui jumlah air pada tumbler (Tempat Minum) serta macam-macam produk makanan khas bekasi.
Posyantek Alamanda 28 Kota Bekasi ini, telah meraih peringkat satu dalam produknya, yakni daur ulang sampah plastik menjadi pernak-pernik ataupun bantal untuk tidur. Produk ini, merupakan suatu ciptaan terbaik dalam segi kerapihan yang terlihat rapih dan nyaman untuk dipakai.
Pj Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menyampaikan apresiasi setingginya, terhadap tim yang berkerja keras dalam mengikuti perlombaan selama dua hari di Cimahi dan membuahkan hasil yang terbaik buat Kota Bekasi, sehingga nama Kota Bekasi menjadi harum dan mendapatkan penghargaan terus menerus.
“Saya bangga terhadap capaian yang di gapai oleh rekan-rekan bersama, terkhusus kepada Posyantek Alamanda 28 yang sudah membuahkan hasil karyanya hingga sampai ke Tingkat Provinsi Jawa barat. Peringkat kesatu yang diraih ini adalah bukti nyata Kota Bekasi yang terus bisa meraih prestasi-prestasi,” ungkap Gani.

Penyerahan penghargaan peringkat satu tersebut, langsung diberikan oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin di Aula Lantai Dua Gedung Cimahi Techno Park Kota Cimahi Jawa Barat.
Gani menyampaikan, teknologi tepat guna ini adalah bentuk dari karya-karya masyarakat yang bisa digulirkan atau dilombakan, sehingga produk maupun alat-alat canggihnya, bisa ditampilkan pada expo lainnya.
Menurutnya, dari kegiatan semacam ini, Kota Bekasi berkomitmen, akan terus mencerminkan Kota yang mempunyai Inovasi yang tinggi dalam menciptakan sebuah produk maupun alat canggihnya hingga ke tingkat Nasional. (Red/Adv)