BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP

Pemkab Banggai

BANGGAI, SULTENG – Bupati Banggai,H.Amirudin Tamoreka membuka secara resmi,kejuaraan balap motor bertajuk Kapolres Banggai Race Cup 2024,di Sirkuit Tugu Adipura,Luwuk,Kabupaten Banggai,Jumat (24/5/2024)

Kejuaraan yang berlangsung 24-26 Mei 2024 itu,iikuti oleh pembalap-pembalap region Sulawesi Tengah (Sulteng),untuk mempersiapkan bibit-bibit pembalap terbaik pada ajang PON 2024 di Aceh dan Sumatera Utara (Sumut) nantinya..

Dalam sambutannya,Bupati Banggai mengatakan,sangat mengapresiasi kepada Kapolres Banggai selaku promotor kejuaraan balap motor ini.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kapolres dan seluruh jajarannya yang telah ikut ambil bagian pada kegiatan ini,sehingga memberikan kesempatan kepada anak-anak kita untuk menunjukkan prestasi balap motor yang ada di Kabupaten Banggai,dan di Sulteng,”kata Bupati.

Ia juga juga berkomitmen,nantinya akan menyiapkan sirkuit baru bagi pecinta balap motor yang ada di Kabupaten Banggai.

“Untuk hari ini balap motor ini masih di sini, Insyaallah,tahun depan saya akan mempersiapkan sirkuit bagi Kabupaten Banggai,”ujarnya.

WhatsApp Image 2024 05 25 at 12.49.51
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 2

Sementara,Kapolres Banggai AKBP Ade Nuramdani menyampaikan,ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai,Ikatan Motor Indonesia (IMI) Sulteng dan IMI Banggai,serta seluruh pihak yang ikut mendukung kejuaraan balap motor ini.

“Saya mengingatkan panitia,agar meningkatkan keamanan dan keselamatan baik bagi pembalap maupun para penonton.Apa artinya juara,tetapi keselamatan diabaikan,jadi utamakan keselamatan,”pesan Kapolres.

Kapolres Banggai Race Cup 2024 memperlombakan sebanyak 22 kelas yang terbagi dalam 5 kategori balapan.Selain menyiapkan hadiah utama bagi para juara, panitia juga menyiapkan sejumlah doorprize bagi para penonton. (*/PAR)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 8
1000008555
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 9
1000008554
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 10
1000008557 1
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 11
1000008556
BUPATI BANGGAI BUKA KEJUARAAN BALAP MOTOR KAPOLRES BANGGAI RACE CUP 12
Search