KABUPATEN BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya menggelar kegiatan Media Gathering bertajuk “Bersama Menguatkan Peran Media Memajukan Pariwisata” di Transera Waterpark, Harapan Indah Boulevard, Desa Pusaka Rakyat, Kecamatan Tarumajaya, Kabupaten Bekasi, Sabtu (23/8/2025).
Ketua Panitia Media Gathering PWI Bekasi Raya, Alfian, menyampaikan bahwa kegiatan ini telah digelar secara konsisten sejak tahun lalu.
Ia berharap melalui sinergi yang terjalin dapat memberikan dampak positif, khususnya dalam menjalin hubungan baik serta kerja sama informasi dengan Transera Waterpark.
“Kegiatan ini sudah berjalan dua kali, tahun lalu dan tahun ini. Kami berharap ada imbal balik yang baik dalam bentuk kerja sama, terutama terkait informasi yang bisa disampaikan Transera Waterpark melalui rekan-rekan media,” ujar Alfian.
Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin SH, dalam sambutannya menegaskan pentingnya kolaborasi antara insan pers dengan pelaku industri pariwisata.
Menurutnya, media memiliki peran strategis dalam memperkenalkan destinasi wisata sekaligus mendorong pertumbuhan sektor pariwisata, khususnya di wilayah Bekasi dan sekitarnya.
“Pariwisata memiliki potensi besar sebagai penggerak ekonomi daerah. Melalui pemberitaan yang baik dan konstruktif, media bisa menjadi jembatan untuk mengenalkan destinasi wisata lokal kepada masyarakat luas,” ungkap Ade Muksin.
Selain menjadi ajang silaturahmi antarwartawan, kegiatan ini juga membuka ruang kolaborasi antara media dengan pengelola destinasi wisata. Transera Waterpark sebagai tuan rumah turut memberikan dukungan penuh sebagai wujud komitmen dalam membangun pariwisata yang sehat dan berkelanjutan.
General Manager Transera Waterpark, Ahmad Hifni, menyampaikan apresiasi atas sinergi yang terjalin dengan PWI Bekasi Raya.
“Selamat datang kepada PWI Bekasi Raya. Kami berterima kasih atas sinergitas yang terjalin dengan Transera Waterpark. Semoga kerja sama ini membawa dampak positif bagi perkembangan pariwisata,” ujarnya.
Kegiatan berlangsung hangat dengan diskusi seputar tantangan dan peluang pariwisata di era digital. PWI Bekasi Raya menegaskan akan terus mendorong peran media dalam memperkuat promosi dan edukasi pariwisata demi kemajuan daerah.
(Nikko)