Bersihkan Sampah, Warga RW 001 Babelan Kota Gelar Kerja Bakti

Warga Memasang Banner larangan buang sampah. (Red)

Warga Memasang Banner larangan buang sampah. (Red)

KABUPATEN BEKASI – Puluhan warga bersama RW 001 Desa Babelan Kota Kabupaten Bekasi melaksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan tumpukan sampah dan saluran air di Jl. Swadaya 1 samping Pasar Babelan pada Sabtu, (15/6/2024).

“Kami adakan kerja bakti bersama puluhan warga untuk bersihkan sampah yang bertumpuk di pinggir jalan samping pasar Babelan dan bersihkan saluran air,” kata Anang Suhandi, Ketua RW 001 kepada awak media.

Dia menambahkan kegiatan gotong royong tersebut di pantau langsung oleh Kepala Desa (Kades) guna mendukung dan memastikan bahwa lokasi tersebut bersih dari sampah.

“Betul, pak Kades hadir juga memantau dan mendukung kegiatan kerja bakti warganya di wilayah RW 001,” tambah Anang.

Sementara itu, Ketua RT 29 Muryanto mengatakan tanah kosong tersebut bukanlah fasilitas umum untuk di jadikan tempat pembuangan sampah. Tapi milik pribadi.

“Sebetulnya tempat itu bukan lokasi buang sampah, itu kan tanah ada pemiliknya. Jadi demi menjaga kenyamanan dan kondusifitas, kami langsung gelar kerja bakti,” ujar Muryanto.

  • IMG 20240615 WA0023
  • IMG 20240615 WA0022
  • IMG 20240615 WA0086
  • IMG 20240615 WA0087
  • IMG 20240615 WA0027 1
  • IMG 20240615 WA0026

Warga yang kedapatan membuang sampah di tempat tersebut, menurut Muryanto akan diberikan sanksi dan tindakan tegas. Terlebih di lokasi tanah di pasang pagar bambu dan spanduk peringatan.

“Yang kedapatan buang sampah di lokasi itu, tentunya akan kami tindak tegas sekaligus di berikan sanksi. Apalagi lokasi itu sudah kami pasang pagar bambu dan spanduk,” paparnya.

Muryanto pun menyampaikan bahwa pemasangan pagar bambu serta pemasangan spanduk peringatan merupakan upaya pemerintah setempat agar warga tidak membuang sampah sembarangan.

“Kita pasang pagar bambu dan spanduk sebagai upaya pemerintah  bersama warga agar tidak ada lagi yang membuang sampah secara sembarang,” pungkasnya.

Sementara itu, Kepala Desa (Kades) Babelan Kota Saidih yang akrab disapa Bang David mengapresiasi kegiatan kerja bakti yang di laksanakan oleh warga bersama RT/RW di wilayahnya.

“Saya apresiasi dan terimakasih kepada warga bersama RT/RW atas kerjasamanya melakukan kerja bakti bersihkan sampah serta saluran air, semoga kedepan tidak ada lagi yang buang sampah sembarangan” pungkas Bang David. (Ate/Bam)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search