Bupati Asep Hadiri Pembukaan Porprov XV Jabar, Kontingen Kabupaten Bekasi Bidik Tiga Besar

Bupati Asep Hadiri Opening Ceremony Porprov XV

KOTA BEKASI – Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja memberikan dukungan langsung kepada kontingen Kabupaten Bekasi yang berlaga dalam Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat 2026. Kehadiran orang nomor satu di Kabupaten Bekasi tersebut menjadi suntikan motivasi bagi para atlet yang tengah berjuang membawa nama daerah.

Asep menghadiri Opening Ceremony Porprov XV Jawa Barat 2026 di Stadion Patriot Candrabhaga, Kota Bekasi, Sabtu (7/11/2026) malam. Pembukaan ajang olahraga tingkat provinsi tersebut secara resmi dilakukan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.

Kabupaten Bekasi mengirimkan sekitar 1.100 atlet, pelatih, dan ofisial untuk mengikuti pertandingan pada 56 cabang olahraga. Mereka akan bersaing dengan kontingen dari 26 kabupaten dan kota lainnya di Jawa Barat.

Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disbudpora) Kabupaten Bekasi, Iman Nugraha, mengatakan kehadiran Bupati dalam pembukaan Porprov memberikan motivasi tambahan bagi para atlet untuk tampil maksimal.

Menurutnya, dukungan langsung kepala daerah menjadi penyemangat tersendiri bagi kontingen, terlebih Kabupaten Bekasi memiliki target menembus tiga besar dalam klasemen akhir Porprov XV Jawa Barat 2026.

“Harapannya, mereka semakin bersemangat untuk berprestasi sesuai dengan target yang telah disampaikan saat pelepasan kontingen, yakni masuk tiga besar,” ujar Iman.

Selain dukungan kepala daerah, Pemkab Bekasi juga menerapkan sistem pendampingan melalui penunjukan bapak dan ibu angkat bagi kontingen. Mereka diharapkan ikut mengawal perjuangan atlet melalui koordinasi dengan masing-masing cabang olahraga.

Sistem tersebut diperkuat dengan pembagian jadwal pertandingan dan penunjukan narahubung sehingga dukungan terhadap atlet dapat dilakukan secara lebih terkoordinasi.

Porprov XV Jawa Barat 2026 berlangsung hingga 20 November mendatang. Ajang ini menjadi momentum penting untuk mengukur hasil pembinaan olahraga sekaligus kemampuan atlet daerah dalam menghadapi persaingan di tingkat provinsi.

Bagi Kabupaten Bekasi, target tiga besar bukan sekadar ambisi. Hasil pertandingan nantinya akan menjadi tolok ukur sejauh mana pembinaan, dukungan pemerintah daerah, serta kerja keras atlet dan pelatih mampu menghasilkan prestasi.

Masyarakat pun menantikan pembuktian kontingen Kabupaten Bekasi di arena pertandingan. Dukungan dan motivasi pemerintah diharapkan berbanding lurus dengan capaian prestasi yang diraih para atlet.

(Adv)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search