Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota

raperda APBD ta 2024 Kota Bekasi

KOTA BEKASI – Pj. Wali Kota Bekasi Gani Muhamad menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Bekasi tentang penyampaian rancangan peraturan daerah tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah Kota Bekasi. Dibuka secara terbuka oleh Wakil Ketua DPRD Kota Bekasi, Edi, Sabtu (25/11/23).

Berkenaan telah ditandatanganinya nota kesepakatan bersama antara Wali Kota Bekasi dan DPRD Kota Bekasi tentang KUA dan PPAS APBD tahun anggaran 2024 pada hari Sabtu 18 November 2023 lalu, maka Pemerintah Kota Bekasi menyusun anggaran Peraturan Daerah tentang APBD Tahun Anggaran 2024 untuk selanjutnya disampaikan kepada DPRD Kota Bekasi.

Dokumen rancangan Peraturan Daerah tentang APBD Kota Bekasi Tahun Anggaran 2024, disusun dengan berpedoman pada KUA dan PPAS tahun 2024 kepada DPRD disertai dengan dokumen pendukung berupa nota keuangan dan rancangan peraturan Wali Kota tentang penjabaran APBD.

WhatsApp Image 2023 11 26 at 09.30.35

Dalam rapat tersebut, Gani Muhamad, menyampaikan ucapan terima kasih atas kerja keras Badan Anggaran DPRD Kota Bekasi yang akan melakukan pembahasan atas rancangan Perda Tentang APBD Kota Bekasi Tahun Anggaran 2024 tentang Tim anggaran Pemerintah Daerah (TAPD).

Sesuai temanya Gani juga mengajak untuk mewujudkan tema pembangunan daerah berdasarkan RKPD Kota Bekasi tahun 2024 yaitu ‘melanjutkan reformasi birokrasi dan transformasi layanan berbasis digital menuju pembangunan manusia yang berkualitas infrastruktur yang mantap dan masyarakat yang sejahtera’.

“Kerja yang maksimal dalam berkerja sama maka kita berharap anggaran APBD Kota Bekasi akan lancar demi Kota Bekasi yang Cerdas, Kreatif, Maju, Sejahtera dan Ihsan,” pungkasnya.

Dengan demikian tahapan penysunan dan penetapan APBD Kota Bekasi tahun anggaran 2024 dilaksanakan tepat waktu sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

“Semoga apa yang kita telah lakukan bersama dalam proses penyusunan APBD Kota Bekasi tahun anggaran 2024 dapat dilaksanakan secara efektif dan memenuhi ketentuan peraturan perundang-undangan serta mendapat Ridho dari Allah SWT,” tandasnya. (Red)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota 7
1000008555
Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota 8
1000008554
Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota 9
1000008557 1
Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota 10
1000008556
Hadiri Paripurna Penyampaian Raperda APBD Kota Bekasi Ta 2024, ini Pesan Pj Walikota 11
Search