Barut – Wakil Bupati Kabupaten Barito Utara (Wabup Barut) Sugianto Panala Putra menyambut kedatangan Komandan Korem 102/Panju Panjung Brigadir Jenderal TNI Yudianto Putrajaya Se MM, dihalaman Makodim 1013/Muara Teweh, Jumat (28/1/2022).
Selain Wakil Bupati, kegiatan penyambutan ini dihadiri Sekretaris daerah, Drs Muhlis, Dandim 1013/Mtw Letkol Inf Edy Purwoko, Kapolres, AKBP Gede Pasek Muliadnyana, Kepala Kejaksaan Negeri Barito Utara, Kepala Pengadilan Agama dan Pengadilan Negeri Muara Teweh dan undangan lainnya.
Prosesi penyambutan Danrem 102/Panju Panjung diawali dengan potong hompong yang merupakan warisan leluhur masyarakat adat dayak di Kalimantan Tengah khususnya di Kabupaten Barito Utara dalam menyambut kedatangan tamu penting yang baru datang ke wilayah yang berjuluk Bumi Iya Mulik Bengkang Turan (Pantang Mundur sebelum berhasil).
“Saya ucapkan terima kasih atas penerimaan saya di sini,” kata Danrem 102/ Panju Panjung Brigjen TNI Yudianto Putrajaya.
Danrem menyampaikan, semoga juga rekan-rekan prajurit lainnya bisa diterima dan bekerja sama untuk melaksanakan kegiatan pembangunan dan pemberdayaan masyarakat menuju Barito Utara yang lebih berkah lagi.
Berkah itu katanya, bermartabat, elok relijius, kuat amanah dan harmonis sejalan dengan julukan Barito Utara pantang menyerah sebelum berhasil.
“Sama-sama kita membangun daerah ini supaya mendapatkan barokah bagi kita semua,” ujar orang nomor satu di Korem 102/Panju Panjung ini.
Dia menyampaikan salam hormat kepada Bupati Barito Utara H Nadalsyah yang diwakili Wakil Bupati Barito Utara Sugianto Panala Putra saat ini masih mengikuti kegiatan di Palangkaraya.
“Semoga kita juga diberi kesehatan yang di hadapkan dengan Pandemi Covid-19 yang sekarang ini kita masih berperang terus,” ungkap Jenderal bintang satu ini.
Ditambahkannya, untuk perkembangan Covid-19 di jajaran Ibu kota sudah empat ribuan yang terkena Covid-19 dan naik terus.
“Kita pelihara dan pertahankan di wilayah Barito Utara ini minimal bisa di pertahankan dan masih ada dua secara umum di wilayah Kalimantan Tengah,” pungkasnya. (@lie)