BANGGAI, SULTENG – Bupati Banggai, H Amirudin Tamoreka, meletakkan batu pertama pembangunan Masjid Nurul Ma’arij, di Desa Uling, Kecamatan Kintom, Kabupaten Banggai, Kamis (23/5/2024).
Dalam sambutannya, Bupati Banggai mengatakan, Insyaallah atas nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai, akan dibangun Masjid ini dan akan memberikan dana hibah sebanyak 500 juta rupiah, dan secara pribadi menyumbangkan sebanyak 500 sak semen.
“Nanti kami akan pantau terus pembangunan Mesjid ini, mudah-mudahan ini akan bermanfaat bagi kita semuanya. Jangan pernah khawatir menyumbang untuk masjid tidak perlu ragu karena Allah menjanjikan itu akan diganti,” kata Bupati.
Menurutnya, yang terpenting itu adalah keikhlasan, sepanjang bapak-ibu ikhlas seketika itu Allah akan ganti dengan yang lebih banyak lagi
“Peletakan batu pertama ini diharapkan dapat menjadi momentum awal yang baik dalam proses pembangunan masjid, yang direncanakan akan selesai dalam beberapa bulan mendatang,” ujarnya.
Pembangunan masjid ini lanjutnya, juga diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan spiritual dan sosial masyarakat di Desa Uling yang kita cintai ini.
“Dengan dimulainya pembangunan Masjid Nurul Ma’arij ini, Pemkab Banggai berkomitmen, dalam mendukung peningkatan fasilitas keagamaan dan kesejahteraan masyarakat,” tandas Bupati. (*/PAR)
								
															
								













