Barito Utara, Kalteng – Polres Barito Utara Polda Kalimantan Tengah memperlihatkan kepedulian tinggi terhadap lingkungan dan masyarakat dengan melaksanakan program “Polri Peduli Lingkungan.” Polres Barito Utara menyerahkan bantuan 3 (Tiga) sumur bor dan pompa air kepada warga Desa Pendreh dan Datai Nirui, Kecamatan Teweh Tengah, Kabupaten Barito Utara, Selasa (19/9/2023) pagi.
Tiga sumur bor yang diserahkan dalam kegiatan tersebut terletak di dua desa berbeda, yakni Desa Pendreh dengan dua titik dan Desa Datai Nirui dengan satu titik. Penyediaan sumur bor dan pompa air tersebut menjadi langkah konkret Polres Barito Utara dalam menjawab kebutuhan masyarakat akan akses air bersih yang layak dan memadai.
Kapolres Barito Utara AKBP Gede Pasek Muliadnyana, S.I.K., M.A.P, menyambut inisiatif ini dengan penuh apresiasi.
Dia mengungkapkan rasa terima kasih kepada para investor yang turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Kapolres juga menekankan pentingnya menjaga dan merawat sumur bor tersebut agar dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat.
Air bersih, tambahnya, merupakan salah satu elemen penting dalam pencegahan stunting dan mendukung pertumbuhan generasi yang sehat dan cerdas.
“Semoga dengan adanya sumur bor dan pompa air ini dapat memenuhi kebutuhan air bersih untuk masyarakat, serta mendukung program pencegahan stunting,” kata Kapolres
Sementara itu, Kades Pendreh, Ersa Sri Wardana, S.STP, mengucapkan terima kasih kepada Polri dan perusahaan yang telah bekerjasama dalam proyek Pembangunan Sumur bor tersebut.
“Air bersih adalah kebutuhan mendasar masyarakat, dan kehadiran sumur bor ini akan sangat membantu warga sehari-hari, serta mendukung program pencegahan stunting,” tandasnya. (@lie/Tim).














