Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar

IMG-20230409-WA0135

Pandeglang, Banten – Ketua PGRI Kabupaten Pandeglang, Yuskiah menegaskan bahwa informasi yang beredar tentang adanya biaya untuk di acara perpisahan Kepala Dinas Pendidikan pada Hardiknas 2 Mei 2023 itu tidak benar.

Sebab menurut Yuskiah, Informasi yang diforward di beberapa pesan What’s App itu bukan resmi yang dikeluarkan oleh pengurus PGRI Kabupaten Pandeglang.

IMG 20230409 WA0134

“Rilis yang beredar di beberapa pesan Whatsappnya itu, bukan dari pihak PGRI, artinya tidak resmi, dan sangat tidak relevan dengan fakta yang terjadi, sebab bagaimana ada kesimpulan, sementara rencana itu juga belum digelar, Insya Allah, Senin acara rapatnya,” kata Yuskiah kepada awak media melalui telepon selulernya. Minggu (9/4/2023).

Ketua PGRI Pandeglang itu juga mengimbau kepada seluruh masyarakat dan guru di Pandeglang untuk tidak menyimpulkan sesuatu yang belum tentu dianggap benar.

“Saya mengharapkan apabila ada Isu yang belum jelas silahkan klarifikasi, atau bertabayun dulu agar tidak salah persepsi nantinya, jangan langsung update aja, ujungnya tidak relevan,” imbuhnya.

Sementara itu, Sekretaris Disdikpora Pandeglang, Sutoto juga menegaskan hal serupa bahwa informasi tersebut merupakan hoaxs atau tidak benar karena rilis tersebut bukan hasil rapat.

“Itu tidak benar belum ada kepanitiaan secara resmi dibentuk, namun isu hoaxs itu sengaja disebar, tidak tahu motif dan maksudnya apa,” kata Sutoto. (Putra/Tim).

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar 7
1000008555
Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar 8
1000008554
Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar 9
1000008557 1
Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar 10
1000008556
Soal Rp.180 Ribu di Perpisahan Pejabat No1 Disdikpora Pandeglang, Ketua PGRI: Itu Tidak Benar 11
Search