Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional

IMG_20230501_173728

Sukabumi – Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri menghadiri Peringatan Hari Buruh Internasional tahun 2023, acara tersebut di selenggarakan dihalaman PT. Citra Unggul Perkasa Cikembar, Senin (1/5/2023).

Ketua DPC FSB KIKES KSBSI Nendar mengatakan, bahwa kesempatan tersebut merupakan media bersilaturahmi dan menyimak perjuangan buruh, tentunya dengan bersilaturahmi akan membawa berkah bagi perjuangan buruh saat ini, semoga segala aspirasi buruh bisa diakomodir oleh Pemerintah, “ungkapnya.

Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede mengapreasi peringatan hari buruh menjadi langkah awal untuk lebih baik serta seluruh harapan para buruh bisa terfasilitasi dan lebih jauhnya menjadikan Kab Sukabumi lebuh maju.

IMG 20230501 173757Sementara itu, Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan Pemerintah Kabupaten Sukabumi menyambut baik adanya peringatan hari buruh internasional dan mendukung DPC FSB KIKES KSBSI beserta jajaran atas upayanya dalam memperjuangkan hak – hak buruh, terutama hak keamanan dan hak kesehatan.

“Alhamdulillah bahwa saat ini kondisi dan situasi ketenagakerjaan nasional terus membaik seiring pemulihan ekonomi yang terus diperjuangkan bersama, Ikhtiar ini terus dilakukan tanpa henti termasuk oleh Pemerintah Daerah, “terangnya.

Menurut Wabup, Pemerintah terus mengupayakan program yang bertujuan untuk meringankan beban dunia usaha dan pekerja yang terdampak.

Di antaranya dengan mempersiapkan instrumen kebijakan pelaksanaan Bantuan Subsidi Upah (BSU), sehingga di pastikan program BSU tersebut dapat dijalankan dengan cepat, tepat, akurat dan akuntabel.

“Semua itu dilakukan agar program tersebut bisa berjalan lancar dan mampu memberi manfaat yang besar bagi pekerja dan perekonomian bangsa,” tambahnya.

Lanjut Wabub, adanya ikhtiar Pemerintah tersebut sudah sepatutnya di dorong bersama, terutama oleh rekan – rekan buruh/pekerja dan pengusaha yang ada di Kabupaten Sukabumi. Sebab, tanpa adanya soliditas dan sinergitas antara pemerintah, pengusaha dan pekerja segala upaya sulit terwujud dengan baik,” ungkapnya.

Pada acara tersebut turut hadir Kepala BPJS Ketenagakerjaan, Kadisnakertran,
Bangkesbangpol serta Camat Cikembar.

(Cecep Ridwan)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional 7
1000008555
Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional 8
1000008554
Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional 9
1000008557 1
Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional 10
1000008556
Wabub Sukabumi H. Iyos Somantri Hadiri Peringatan Hari Buruh Internasional 11
Search