Kab.Bekasi – Dalam mengantisipasi terjadinya peristiwa kejahatan di malam hari yang akhir-akhir ini masih terjadi di wilayah hukum Polres Metro Bekasi yaitu terkait kejadian 3 C (Curas, Curat dan Curanmor).
Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setiawan, turun langsung memimpin Apel Patroli Kring Serse, pada Sabtu (12/3/2).
Kegiatan apel Patroli Kring Serse ini dilakukan di depan halaman Marketing Gallery Mustika Village Sukamulya dan Developer Mustika Land yang berada di Desa Sukamulya, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.
“Kejadian kasus 3 C memang masih terjadi di wilayah hukum Polres Metro Bekasi, akan tetapi secara intensitas atau frekuensi dalam tiga Minggu terakhir, kejadian – kejadian kejahatan malam, itu mengalami penurunan,” ucap Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Gidion Arif Setiawan
Kapolres juga mengungkapkan, dari laporan polisi yang masuk di Polres Metro Bekasi didominasi terhadap kasus 3 C yang sudah tidak seperti tiga Minggu yang lalu.
“Karena kita terus melakukan upaya – upaya baik prefentif yang di lakukan oleh Patroli Presisi maupun referensi yang di lakukan oleh Reserse, kemudian juga karena kesigapan dan kewaspadaan dari masyarakat,” ungkapnya.
Ia juga menghimbau, agar selalu untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Sehingga masyarakat tidak lagi merasa khawatir saat beristirahat.
“Dalam hal ini kita terus melakukan peningkatan frekuensi kegiatan, agar terjadinya situasi aman bagi masyarakat guna mencegah gangguan – gangguan Kamtibmas. Maka dari itu, kita terus evaluasi dan melakukan peningkatan,” imbuh Kapolres
Apel Patroli Kring Serse juga dihadiri oleh Kabag Ops Kompol Alim, Kasat Reskrim AKBP Aris Timang, Kasat Sabhara AKBP Sihombing, Kasubag Humas Kompol Yulianto dan para jajaran PJU Polres Metro Bekasi.
Penulis : H. Bon