PWI Rembang Adakan Giat Penanaman Pohon dan Kelas Jurnalistik

Foto Ketua PWI Kab. Rembang, Musyafa bersama Kepala Sekolah dan Guru SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang lakukan penanaman pohon.

REMBANG – Dalam suasana penuh keakraban dan sinergi dengan SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang, Ketua PWI Kabupaten Rembang, Musyafa, mengadakan kegiatan penanaman pohon bersama guru dan siswa-siswi SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang pada Rabu (12/02/2025).

Kegiatan ini juga dilengkapi dengan kelas jurnalistik yang diikuti dengan antusias oleh para peserta didik.

Kegiatan yang diadakan oleh jurnalis di SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang ini mengusung tema “GERAKAN PENGHIJAUAN” dalam rangka memperingati Hari Pers Nasional (HPN) yang ke-79 tahun 2025, yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Rembang.

Kepala SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang, Eni Arianti, S.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ini akan membawa banyak manfaat baik bagi sekolah maupun lingkungan sekitar.

“Kegiatan ini nanti akan membawa manfaat untuk anak-anak khususnya dan secara umum untuk kemajuan SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang,” tuturnya.

Perlu diketahui, SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang, meskipun terletak di pinggiran atau pelosok perbatasan Jawa Tengah-Jawa Timur, memiliki sumber daya alam yang luar biasa, terutama di sektor pertambangan pasir kuarsa.

Bagi insan pers, peringatan Hari Pers Nasional (HPN) ke-79 menjadi momentum perjuangan dan peran aktif dalam menyebarluaskan berita atau informasi kepada publik di tengah tantangan global.

Dipilihnya SMP Negeri 3 Satu Atap Sarang sebagai lokasi kegiatan dengan pertimbangan bahwa meskipun sekolah ini hanya memiliki 48 peserta didik, semangat mereka patut diapresiasi. Hal ini tidak terlepas dari motivasi kuat dari kepala sekolahnya.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan lingkungan sekolah menjadi lebih hijau dan sehat serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya menjaga lingkungan.

Selain itu, kelas jurnalistik yang diadakan juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan menulis dan memahami dunia jurnalistik bagi para siswa.

Semoga kegiatan ini dapat terus dilanjutkan dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi seluruh pihak yang terlibat.

(Mu’ti H.)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search