KOTA BEKASI – Tiga rumah di Jalan Mandiri 1, RT01 RW 009 Kelurahan Jati Mulya, Tambun Selatan, mengalami kebakaran besar akibat korsleting listrik. Jum’at (28/3/2025)
Menurut informasi dari Ketua RW setempat, api diduga berasal dari korsleting listrik di ruang tamu salah satu rumah.
“Api diduga dari korsleting listrik, kemudian membesar dan membakar seluruh bangunan yang ada,” ucap Ketua RW.
Kejadian tersebut terjadi pada pukul 22.50. Ketua RW menambahkan bahwa ada tiga rumah yang terkena dampak peristiwa tersebut.
“Kejadian sekitar pukul 22.50 dan kami langsung menghubungi pihak Pemadam, ada 3 rumah yang terkena dampak kebakaran tersebut,” sambungnya.
Di tempat yang sama, Endrik selaku Komandan Rescue Damkar mengatakan bahwa mereka menerima laporan dari warga setempat dan segera menuju lokasi untuk melakukan pemadaman.
“Kami menerima laporan kurang lebih pukul 22.50, dan segera menuju lokasi untuk melakukan pemadaman,” kata Endrik kepada awak media faktahukum.co.id.
Ia juga menjelaskan bahwa kejadian tersebut akibat arus pendek listrik yang menyebabkan kebakaran. Dampak dari peristiwa tersebut adalah satu orang mengalami luka ringan, sementara dua orang lainnya tidak sadarkan diri.
“Peristiwa tersebut akibat arus pendek listrik, dampak dari peristiwa tersebut mengakibatkan, 1 orang terluka ringan dan 2 orang lainnya tidak sadarkan diri dan sudah ditangani oleh pihak terkait,” pungkasnya.
Kebakaran ini menunjukkan betapa pentingnya perhatian terhadap keselamatan listrik di lingkungan tempat tinggal. Penting bagi semua warga untuk memastikan instalasi listrik dalam kondisi baik dan selalu waspada terhadap potensi bahaya.
(Nikko)