BOGOR – Kepala Desa CiBanteng,Warso menyampaikan rasa syukur atas keberhasilan mengikuti Sekolah Pemerintahan Desa (SPD) yang diselenggarakan melalui kerja sama IPB University, DPMD, dan BPN Kabupaten Bogor.
Dalam kegiatan tersebut, peserta dari Desa Cibanteng berhasil meraih sejumlah predikat terbaik, di antaranya Kepala Desa Terbaik, Spesial Terbaik, serta Parsial Terbaik. Prestasi ini menjadi bukti komitmen pemerintah desa dalam meningkatkan kapasitas dan kualitas tata kelola pemerintahan desa.
“Alhamdulillah, Kami telah menyelesaikan Sekolah Pemerintahan Desa dan semuanya memperoleh predikat terbaik. Mudah-mudahan ilmu yang kami dapatkan dapat bermanfaat dan diimplementasikan langsung di wilayah Desa Cibanteng,” ujar Warso.
Ia menegaskan bahwa hasil dari pendidikan dan pelatihan ini akan menjadi bekal penting dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat tata kelola pemerintahan desa yang profesional, transparan, dan berorientasi pada kesejahteraan warga.
Pada kesempatan tersebut, Warso juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan menyelenggarakan kegiatan SPD, khususnya IPB University, DPMD, dan BPN Kabupaten Bogor.
“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada seluruh pihak penyelenggara. Mudah-mudahan ke depan program ini dapat terus ditingkatkan dan memberikan manfaat yang lebih luas bagi desa-desa lainnya,” tambahnya.
Dengan capaian ini, Pemerintah Desa Cibanteng optimistis dapat terus berinovasi dan berkontribusi aktif dalam pembangunan desa yang berkelanjutan.
Reporter: Masnun Editor: Adunk














