KOTA BEKASI — Suasana haru menyelimuti RSUD CAM Kota Bekasi saat Presiden RI, Prabowo Subianto, datang menjenguk korban kecelakaan kereta api di Bekasi Timur, Selasa pagi (28/4/2026).
Didampingi Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto, Presiden menyapa langsung para korban yang tengah menjalani perawatan. Kehadiran tersebut menjadi penguat moral bagi korban dan keluarga yang masih terpukul akibat insiden tragis tersebut.
Kecelakaan yang melibatkan KA Argo Bromo Anggrek dan KRL Commuter Line itu menyebabkan korban jiwa serta puluhan orang mengalami luka.
“Ini bukan hanya soal penanganan medis, tapi juga soal kemanusiaan. Kami ingin memastikan para korban tidak merasa sendiri,” ujar Tri Adhianto.
Pemerintah Kota Bekasi, lanjutnya, terus berupaya maksimal dalam penanganan korban, mulai dari evakuasi hingga perawatan intensif di berbagai rumah sakit.
Di tengah duka yang mendalam, kehadiran Presiden menjadi simbol bahwa negara hadir dan berpihak kepada warganya di saat-saat sulit.
Reporter: Denor/Kom Editor: Adunk









