Bupati Banggai Hadiri Pembekalan Mahasiswa PPG

Bupati Banggai,H.Amirudin Tamoreka,menghadiri pembekalan Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (DALJAB) Guru Pendidikan Agama Islam Bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai.

Bupati Banggai,H.Amirudin Tamoreka,menghadiri pembekalan Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (DALJAB) Guru Pendidikan Agama Islam Bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai.

BANGGAI, SULTENG – Bupati Banggai, H Amirudin Tamoreka, menghadiri pembekalan Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Dalam Jabatan (DALJAB) Guru Pendidikan Agama Islam Bantuan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Kabupaten Banggai di Aula Kemenag Banggai, Selasa (16/4/2024).

Turut Hadir Kepala Kemenag Kabupaten Banggai, para Pejabat Kemenag Banggai, Seluruh Jajaran Pegawai Kemenag Banggai, dan Seluruh Pembekalan Mahasiswa PPG Daljab.

Dalam sambutannya, Bupati Banggai menyampaikan, ucapan terima kasih kepada GPAI yang telah mencatatkan prestasi kelulusan yang membanggakan dan memberikan motivasi serta dorongan pada para peserta PPG Daljab.

“PPG ini adalah momentum untuk meningkatkan kapasitas dan kompetensi bapak dan Ibu selaku peserta program dan sebagai GPAI. Olehnya itu bapak-Ibu tetap berkontribusi bagi PAI sambil mengasah diri dengan menimba pengetahuan yang diperlukan bagi penguatan kapasitas dan profesionalisme,” paparnya.

Bupati juga memberikan gambaran dukungan Pemkab Banggai,terhadap pelaksanaan PPG PAI Daljab tahun 2024, dan para peserta PPG yang dibiayai Pemkab Banggai, atas kolaborasi dan dukungan yang terbangun dengan baik.

“Alhamdulillah selama ini terjalin kerja sama yang konstruktif antara Pemkab Banggai dengan Kantor Kementerian Agama,utamanya dalam penyelenggaraan kegiatan pembekalan Mahasiswa PPG Daljab yang saat ini sedang kita laksanakan,” tandas Bupati.

Dalam kegiatan itu,diberikan berbagai materi pembekalan yang disajikan para nara sumber kegiatan,dan salah satu nara sumber tersebut, memberikan pandangannya mengenai kegiatan itu. Terlihat antusiasme para mahasiswa PPG Daljab Kabupaten Banggai sangat tinggi dalam mengikuti kegiatan pembekalan itu.

Semoga hal ini mewakili semangat dan komitmen para peserta PPG Daljab untuk peningkatan kapasitas dan kompetensi mereka, serta dorongan positif bagi penguatan Pendidikan Agama Islam di Banggai. (*/PAR)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search