Pemkab Mesuji Gelar Ramah Tamah Dengan Meriah

Foto.Dok Istimewa

Mesuji – Pemerintah Kabupaten Mesuji menggelar acara Ramah Tamah dan Buka Bersama, Bupati dan Wakil Bupati Mesuji dengan Kepala Desa, serta Aparatur Desa, Lembaga Desa Se-Kabupaten Mesuji. Acara tersebut berlangsung di Gedung Serba Guna (GSG) Taman Kehati, Desa Mekar Jaya, Kecamatan Tanjung Raya, Kabupaten Mesuji.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Bupati Mesuji, Ketua DPRD Kabupaten Mesuji, Kapolres Mesuji, Dandim 0426 Tulang Bawang, Kepala Kejaksaan Negeri Mesuji, serta jajaran Pejabat dari berbagai instansi terkait.

Selain itu, turut hadir Kepala Desa Se-Kabupaten Mesuji, Babinsa, Bhabinkamtibmas, serta Perangkat Desa dan Lembaga Desa Se-Kabupaten Mesuji.

Komitmen Sinergitas dan Efisiensi Anggaran dalam sambutannya, Bupati Mesuji Elfianah, SE mengucapkan kepada para tamu undangan yang hadir dalam acara yang berlangsung di bulan Ramadhan ini.

Ia menekankan pentingnya sinergisitas dalam pembangunan daerah, khususnya dalam menjalankan Program-program pemerintah dari pusat hingga Desa.

Bupati Elfianah, SE juga menyinggung kebijakan efisiensi anggaran berdasarkan instruksi Presiden (Impres) Nomor 1 Tahun 2025 tentang Efisiensi Belanja dalam APBN dan APBD Kabupaten Mesuji mengalami efisiensi anggaran sebesar Rp. 56 miliar. Sehingga pemerintah Daerah tengah mengevaluasi anggaran di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) untuk memastikan penggunaan dana yang efektif dan bermanfaat bagi masyarakat.

Alokasi Dana Desa dan Komitmen Pemkab Mesuji/Pemerintah Kabupaten Mesuji tetap berkomitmen dalam mendukung kesejahteraan aparatur Desa melalui Alokasi Dana Desa (ADD), Berdasarkan Undang-undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, ADD minimal 10% dari Dana Perimbangan setelah dikurangi Dana Alokasi Khusus (DAK). Namun, Pemkab Mesuji telah mengalokasikan ADD sebesar 12,68% atau Rp. 52,7 miliar.

(BR/Red).

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

Search