Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi

SUBKOGARTAP - PWI BEKASI

KOTA BEKASI – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bekasi Raya terus memperkuat sinergi lintas sektor dalam menjaga kondusivitas dan stabilitas informasi di wilayah Kota dan Kabupaten Bekasi.

Silaturahmi dan dialog konstruktif tersebut dilaksanakan pada Senin, (26/1/2026) bersama Kasubkogartap Mayor CPM Nur Yadin, S.Sos., S.H., M.H. di Subkogartap 0507 Kota Bekasi/Komando Garnisun Tetap beralamat di Jl. Mekarsari Gg. Manggis No. 8, Bekasi Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi.

Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh semangat kolaborasi. Dalam dialog tersebut, kedua belah pihak membahas pentingnya peran media dan aparat dalam menjaga ketertiban umum, menangkal disinformasi, serta memperkuat komunikasi publik yang sehat dan bertanggung jawab.

Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, S.H menegaskan bahwa sinergitas antara insan pers dan unsur TNI merupakan bagian dari komitmen bersama untuk menjaga stabilitas daerah.

“Pers dan aparat harus berjalan beriringan dalam koridor profesionalitas. Media bekerja dengan independensi dan kode etik, sementara aparat menjalankan tugas menjaga keamanan. Ketika komunikasi terbangun dengan baik, maka potensi kesalahpahaman di lapangan dapat diminimalisir,” kata Ade.

Sementara itu, Mayor CPM Nur Yadin menyampaikan bahwa pihaknya terbuka terhadap komunikasi dan koordinasi dengan insan pers.

“Kami terbuka untuk komunikasi dengan rekan-rekan wartawan. Media memiliki peran strategis dalam membangun kesadaran publik serta menjaga stabilitas sosial melalui pemberitaan yang akurat dan berimbang,” ujar Nur Yadin.

Silaturahmi tersebut diakhiri dengan penyerahan plakat dari Kasubkogartap 0507 Kota Bekasi kepada Ketua PWI Bekasi Raya, Ade Muksin, sebagai simbol kebersamaan dan kemitraan yang solid. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan.

Pertemuan ini menjadi langkah konkret mempererat hubungan kelembagaan antara PWI Bekasi Raya dan Subkogartap 0507 Kota Bekasi demi terciptanya suasana yang kondusif, profesional, dan harmonis di wilayah Bekasi. (Rilis PWI Bekasi Raya)

Komentar

Komentar

Mohon maaf, komentar belum tersedia

Komentar menjadi tanggung-jawab Anda sesuai UU ITE.

Berita Terkait

1000008552
Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi 6
1000008555
Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi 7
1000008554
Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi 8
1000008557 1
Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi 9
1000008556
Sinergitas PWI Bekasi Raya Bersama Subkogartap 0507 Kota Bekasi 10
Search