KOTA BEKASI — Semangat kepedulian dan kebersamaan kembali ditunjukkan Subkogartap 0507 Kota Bekasi melalui kegiatan Jumat Berkah Bersama 5 Pilar di Jalan Ir. Juanda, Kota Bekasi, Jumat (11/9/2026).
Sebanyak 350 nasi box dibagikan kepada masyarakat dan pengguna jalan yang melintas di kawasan tersebut. Kegiatan sosial ini menjadi salah satu bentuk kepedulian sekaligus upaya mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat.
Kegiatan dipimpin Mayor CPM Noeryadin, S.Sos., S.H., M.H., dengan melibatkan unsur Subkogartap 0507/Denpom Jaya 2-1, kepolisian, Dinas Perhubungan (Dishub), Satpol PP, serta unsur terkait dalam sinergi 5 Pilar.
Pembagian makanan berlangsung tertib dan mendapat sambutan positif dari masyarakat. Sejumlah pengguna jalan yang menerima nasi box menyampaikan apresiasi atas kegiatan sosial tersebut.
Mayor CPM Noeryadin mengatakan, Jumat Berkah diharapkan tidak sekadar menjadi kegiatan berbagi makanan, tetapi juga menjadi sarana membangun komunikasi, kepedulian, dan kedekatan antara aparat dengan masyarakat.
“Alhamdulillah, kegiatan Jumat Berkah ini dapat terlaksana dengan baik. Semoga apa yang kami berikan bermanfaat bagi masyarakat dan menjadi bagian dari semangat untuk terus berbagi,” ujar Noeryadin.
Menurutnya, kebersamaan berbagai unsur dalam kegiatan tersebut juga menjadi wujud pentingnya kolaborasi lintas instansi dalam menjaga suasana Kota Bekasi yang aman, tertib, harmonis, dan penuh kepedulian sosial.
Melalui kegiatan Jumat Berkah, semangat berbagi diharapkan terus tumbuh sekaligus menginspirasi berbagai elemen masyarakat untuk menghadirkan kegiatan sosial yang memberikan manfaat nyata.
Jumat Berkah bukan sekadar berbagi nasi, tetapi juga berbagi kepedulian dan memperkuat kebersamaan.
Reporter: Bambang
Editor: Adunk








