Lamandau – Dalam rangka memperingati Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Tempat Pengajian Al-Qur’an (TPA) Al Rahmah yang berlokasi di Simpang Tiga Loq Pon, Bundaran Rumah Betang, Desa Kujan, Kecamatan Bulik, Kabupaten Lamandau, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) melaksanakan pemotongan empat ekor hewan kurban hasil gotong royong masyarakat dan para dermawan, Kamis (28/5/2026).
Kegiatan pemotongan hewan kurban berlangsung dengan penuh kebersamaan dan semangat kekeluargaan. Prosesi penyembelihan hingga pembagian daging dilakukan secara bergotong royong oleh panitia dan warga setempat.
Daging kurban kemudian didistribusikan kepada masyarakat yang berhak menerima, khususnya warga sekitar dan keluarga yang membutuhkan, sebagai wujud kepedulian sosial serta semangat berbagi di hari raya.
Pengurus TPA Al Rahmah, Rustam Effendi, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi sehingga pelaksanaan kurban tahun ini dapat berjalan dengan lancar.
“Semangat gotong royong yang ditunjukkan masyarakat menjadi bukti kuatnya kepedulian sosial dan kebersamaan dalam berbagi kebahagiaan pada momen Iduladha,” ujarnya.
Menurutnya, ibadah kurban tidak hanya memiliki nilai spiritual, tetapi juga menjadi sarana mempererat tali silaturahmi dan memperkuat solidaritas antarwarga.
“Diharapkan semangat berbagi dan kebersamaan ini terus terjaga serta semakin meningkat pada tahun-tahun mendatang,” pungkasnya.
Reporter: Aan
Editor: Adunk









