PASURUAN, JATIM – Prasetyo Rudy Nurcahyo (53) pria asal Desa Kraton, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan menjadi samsak hidup usai terpergok mencuri LPG dan rokok di toko klontong.
Insiden tersebut terjadi pada Selasa (12/03/24) sekitar pukul 18.00 WIB di Dusun Jurang Pelen, Desa Bulusari, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan. Toko tersebut diketahui milik Supiah (49) warga setempat.
“Waktu itu, saya mau salat magrib. Tiba-tiba terdengar suara teriakan ‘maling-maling’, saat saya melihat ke toko orang nya sudah kabur,” ucap Supiah kepada Fakta Hukum, Rabu (13/04/24).
Usai terpergok mencuri, terduga pelaku langsung kabur kearah timur, dengan menggunakan kendaraan roda miliknya. Tak berselang lama, warga berhasil mengamankan terduga pelaku, 500 meter dari tempat kejadian.
Setelah diamankan oleh warga, terduga pelaku di bawa ke tempat kejadian. Saat dibawa ke TKP terduga pelaku sempat mendapatkan bogem mentah dari warga.

Akibat kejadian itu warga yang geram, kendaraan yang digunakan terduga pelaku juga ikut jadi amukan massa.
“Warga yang kesal, motor malingnya dibakar. Setelah malingnya di bawa ke rumah pak RW sini, kalau gak diamankan gak tau nasibnya seperti apa,” ungkapnya.
Hingga saat ini, pihak kepolisian dari Polsek Gempol, Polres Pasuruan masih belum memberikan keterangan resmi terkait kejadian tersebut. (BM)